朝食
宿泊いただいたお客様の朝食メニュー
山菜づくし
朝採れたての山菜をコシアブラのハム巻き、天ぷら(ウド・コシアブラ・こごみ)、ウドのきんぴら、しいたけのチーズ巻、ナルコユリのブタ肉巻きに
コシアブラのゴマ和え
コシアブラのゴマ和え、ウドの煮物(厚揚げ)、コシアブラや生ハム、タマネギを使ったヘルシーサラダ
手づくりコンニャク
手づくりコンニャクのピリ辛煮、イタドリの煮物、イタドリの甘酢漬け
手づくりコンニャク
手づくりコンニャクに特製のサンショウ味噌で田楽に。山椒の風味が爽やか。
豆腐の木の芽田楽
豆腐に特製サンショウ味噌の田楽に。サンショウがピリッと
混ぜご飯俵
ホタテ、人参、油揚げを混ぜご飯にして俵に握ってみました。
ほおば寿司
ほお葉の香りがうれしいお寿司
ウドの甘酢
ウドの甘酢漬け。これだけでも春を感じます。
ウドの酢みそ
ウドを酢みそで和えてみました。右はシイタケの辛子和え
ナルコユリサラダ
生ハム、レタス、タマネギ、ナルコユリのサラダをドレッシングで。
漬け物
カブと人参の浅漬け
トマトスープとまめご飯
完熟トマトのまるごとスープとプリプリのえんどうまめご飯
ズッキーニのおオーブン焼き
ズッキーニのオーブン焼き
鶏ひき肉ハンバーグ
鶏ひき肉のハンバーグ
豆乳茶碗蒸し
豆乳を使った冷たい茶碗蒸し
エスニックサラダ
夏野菜のエスニッックサラダ
パン
石窯で焼いたもちもちのパン